REGISTRATI    

Informativa per il trattamento di dati personali



In attuazione del Nuovo Regolamento Ue n. 679/2016 la informiamo che: Il Titolare del trattamento è ANCREL con sede c/o Studio Castellani Via Faentina n. 30 Ravenna (RA) - P. IVA 02162831206 - Telefono 348 8161522 - E-mail info@ancrel.it - ancrel@ftpec.it
Il suddetto Regolamento prevede una serie di obblighi in capo a chi effettua “trattamenti” (cioè raccolta, registrazione, elaborazione, conservazione, comunicazione e altri trattamenti elencati all’art.4 del Regolamento) di dati personali riferiti a persone fisiche.

Finalità del trattamento e base giuridica
Trattiamo i vostri dati ed i dati dei nostri iscritti sulla base di un

  • obbligo contrattuale o di misure precontrattuali (effettuare quanto previsto dal contratto o rapporto con voi o con gli iscritti)
  • obbligo legale (eseguire gli obblighi previsti da leggi o regolamenti a cui il titolare è sottoposto; tutelare i diritti di ANCREL in sede giudiziaria)
  • legittimo interesse (inviare materiale informativo di natura tecnica, amministrativa o commerciale, rispondere alle richieste pervenute)
Quando il trattamento è basato su un obbligo legale o contrattuale o è necessario per la conclusione di un contratto, il conferimento dei dati è facoltativo ma necessario; In caso di Suo rifiuto a conferire i dati o a consentire al loro trattamento ovvero alla loro comunicazione ne potrà derivare:
  • l’impossibilità di instaurare o proseguire il rapporto, ovvero di effettuare alcune operazioni, se i dati sono necessari all’esecuzione del rapporto o dell’operazione;
  • l’impossibilità di effettuare alcune operazioni che presuppongono la comunicazione dei dati a soggetti funzionalmente collegati all’esecuzione delle stesse;
Quando il trattamento è basato sul consenso, lei ha il diritto di revocare il consenso in ogni momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.

Modalità del trattamento
Il trattamento sarà effettuato utilizzando strumenti e supporti cartacei, informatici e telematici nel rispetto delle disposizioni di legge, di regolamento e di policy aziendale atte a garantire la sicurezza, la riservatezza, la disponibilità e l’integrità, nonché l'esattezza, l'aggiornamento e la pertinenza dei dati rispetto alle finalità di seguito dichiarate. Il trattamento avverrà nel rispetto dei principi di correttezza, liceità e trasparenza. I dati saranno trattati da personale interno specificamente autorizzato e formato, e nel caso in cui venga utilizzato un soggetto esterno per il trattamento di alcuni dati il soggetto in questione sarà nominato Responsabile del trattamento tramite regolare contratto come previsto dall’art. 28 del Regolamento.

Destinatari dei dati
I Suoi dati potranno essere comunicati:

  • ad enti pubblici e privati, anche a seguito di ispezioni o verifiche; Amministrazione Finanziaria, organi di Polizia Tributaria, Autorità giudiziarie, Camera di Commercio, Studio Commerciale e/o Professionale, Azienda di manutenzione e gestione hardware e software in caso di intervento, Enti pubblici e locali, Banche ed Istituti di Credito, Studi di consulenza, Professionisti;
  • a soggetti che possono accedere ai Suoi dati in forza di disposizioni di legge o di normativa secondaria o comunitaria
Non viene effettuato trasferimento dati personali a un paese terzo o a un’organizzazione internazionale

Tempo di conservazione dei dati
I dati personali rilevati dall’ iscrizione o relativi all’incarico verranno conservati fino a 10 dalla decadenza dei requisiti necessari per svolgere l’incarico dei revisori contabili degli enti locali.

Diritti dell’interessato
In relazione ai predetti trattamenti ed ai relativi dati esistenti presso i nostri archivi, potranno essere esercitati i diritti di cui al Capo III, artt. Da 15 a 22 del Regolamento UE 2016/679, nello specifico: diritto di accesso (art.15); diritto di rettifica (art.16); diritto alla cancellazione (cd. diritto all’oblio, art.17); diritto di limitazione del trattamento (art.18); diritto alla portabilità dei dati (art.20); diritto di opposizione (art.21). Al fine di esercitare i propri diritti Lei potrà rivolgersi alla Scrivente via telefono, posta o e-mail utilizzando i contatti indicati in testa alla presente informativa.

Diritto di proporre reclamo ad un’autorità di controllo
Ai sensi dell’art. 13, paragrafo 2, lett. d) Lei è informato del diritto di proporre reclamo presso l’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali qualora riscontrasse una violazione dei Suoi diritti di interessato o per questioni relative al trattamento dei suoi dati personali.

{* *}